Баба Яга

Веселов Алексей
Баба Яга над землёю летает,
Видит леса и луга у реки.
Прячутся люди, в кусты убегают -
Бабы и девицы, и мужики.

Знают они - от неё не дождёшься
Ни добрых слов, ни тем более дел.
Если покинула зимнюю лёжку -
Горе тому, кто сбежать не успел.

Кровушки свежей напьётся старуха -
Станет красивою и молодой.
Каждой весной кто-то юный, по слухам,
Здесь погибает кончиною злой.

Старым и сморщенным люди находят
Юношу или девицу-красу.
Сколько уже пострадало народа
От бабы, живущей в далёком лесу.

Хватит бояться, и бегать от бабы,
Доброго молодца надо найти.
Лучше зимою, когда станет слабой -
Может, сумеет беду отвести?

Коли отыщет избушку в чащобе,
Голову с плеч старой бабе снесёт -
Лучших девиц соберём вместе, чтобы
Выбрал жену, лучший дом пусть берёт.

Если ж погибнет от бабы зловредной -
Будем бояться по-прежнему жить.
Кто нам сумеет ту тайну поведать -
Как всем народом Ягу погубить?