Зола

Алексей Черепановв
Из печки бабушка золою
Так удобряла огурцы
Что выросли они так скоро
И сладки были от души

Смотря за этой процедурой
Малец учился жизни жить
Спалил сарайчик он у бабки
Чтобы в золе прекрасно жить

Трёх годовалый сорванечик
Совсем уж бабушку извёл
Пока родители колымят
У бабушки хлопот вагон

И похоронные же деньги
Она потратила свои
Купила много материла
Сарай отгрохала гляди

Внук горда смотрит себя ценит
Вот бабка посмотри какой
И кролики и куры здесь же
И всё засыпали золой
Да внучек бабушка махнула
Рукою старою своей
Придётся жить мне чуть побольше
Тем богом наречённых дней.