Январь резвился молодой

Галина Попроцкая
Клонясь ветвями дивными смиренно до земли,
Красавица застыла в реверансе молчаливо.
В укладке из кудрей, что меж собой переплелись,
Пред юным Январём предстала девица стыдливо.

Метелью щедрой был вчера укрыт сей гибкий стан
Охапкой снега, превратившись белоснежной шубой.
Ветрами закреплён начавшийся любви роман.
Мелодию небес они шептали нежно...любо.

Январь...резвился в шалости...Январь.