Раздел имущества

Анна Конобеева
Эх, дубинушка, ухнем,
раз время делить настало.
Мне - телевизор кухни,
тебе - телевизор зала.

Если лодка пробита,
её рихтовать не станем.
Делим: кастрюли, принтер,
компьютер, ковры и сканер.

Книге легко делиться,
Я это не знала раньше:
чётные - мне страницы,
нечётные - ну, забирай же!

Паранойяльность маньяка
в бессмысленной сей делёжке.
Хочешь - поделим собаку.
Ну, что тебе? Хвостик? ножки?

Всё. Посидим на дорогу.
И - топай на юг, на запад.
Но душу, прошу, не трогай!
Не жди, не отдам ни капли.