Пушистой серой мышке звонит усатый кот...

Лана Мирония
Пушистой серой мышке звонит усатый кот
И говорит чуть слышно, облизывая рот:
"Мур-мяу, дорогая, скажите адрес свой,
Ведь адреса не зная, к Вам не попасть домой.
А у меня есть, право, подарочек для Вас:
Красивая оправа, мой лучший сыр и квас!"

"Меня простите, сударь, но с кем я говорю?
Ведь адрес незнакомым я, честно, не даю!
Так часто поступают грабители теперь...
Я, имени не зная, Вам не открою дверь!"

Нашёлся сразу киска: "Двоюродный Ваш брат!
Приехал я из Минска и встрече очень рад!"

"Пи-пи", - сказала мышка,- "Того не может быть!
Мой брат неделю с лИшком изволил тут гостить!"
Так кто Вы, говорите? Не слышу я, Алло?!
Выходит, что грабитель...Из Минска занесло..."

Повесил котик трубку, стыд очи так затмил,
Что мышкам с переулка кот больше не звонил.

Архив.