Хрустел снежок

Владимир Григин2
Мороз крепчал, Сенильга ликовала,
Над Селенгою пар клубился и потел.
Джида разлилась, в Селенгу впадала,
Скрипел снежок,, а под ногою лед хрустел.

Там я прошел по бережку вселенной,
Навстречу с ней, к причудливой весне.
Я падал ниц, ей… целовал колени,
Какое счастье – ты пришла ко мне!

Снежок хрустел, сосулечки звенели,
Стекала с крыш прозрачная капель.
Синицы, пискнув в синий иней сели,
И… разлилась над Селенгою трель!

Лучился день, мороз стучал по почкам,
По веткам сонным вспыхнуло огнем.
Пришла весна повсюду птичьи строчки,
Багул зацвел как будто жарким днем!

По сопкам скачет конь байкальский белый,
В каскадах белых искр из-под копыт.
Малыш бурятский будто персик спелый,
Так зорко смотрит словно следопыт!

Простор Джидинской красочной долины,
Останется естественно в сердцах.
В лучах весны, пред красотою дивной,
Я к вам пришел посланником Творца!

Мороз крепчал, Сенильга ликовала,
Над Селенгою пар клубился и потел.
Джида разлилась, в Селенгу впадала,
Скрипел снежок,, а под ногою лед хрустел.

2. 01. 2018 г.