Песенка дождя

Татьяна Пахрицына
                "Летний дождь стучит по крыше,
                То стучит, то еле дышит…
                И упрямо прячется в листву…"
                В.Савадеров
 
Летний дождь
         стучит по крыше,
То стучит,
         то еле дышит…
И упрямо прячется в листву…
Его чистая слеза,
         покидая небеса,
                открывает неба синеву…
        Припев:
                Дождик шепчет,
                напевает,
                И мелодию сплетает,
                Струйками,
                как струнами,
                звеня...
Благодать
         земли коснулась,
Тонкой струйкой
         дотянулась…
Дождик полон тайны и чудес: 
Он, того не зная сам,
         повторяет по слогам
                песенку, сошедшую с небес…

        Припев:
                Тихо шепчет,
                напевает,
                Дождь мелодию сплетает
                В песню
                для тебя
                и для меня…

Дождик такты
        выбивает,
В этом ритме
        возникает…
Песенка неспетая ещё…
Возникает вдруг сама,
        чистой нежности полна:
                Небесам про нас известно всё…

        Припев:
                Небо песню,
                посылает,
                Нашу жизнь в судьбу сплетает
                Струйками,
                как струнами, звеня...