Зачем пришел я в этот мир?

Людмила Липкан
               

                Вдохновила Любовь Дешпет, "Вникая..."

Зачем пришел я в этот мир?
Себя однажды спросит каждый.
Вопрос — изношенный до дыр,
И он, пожалуй, самый важный.

Ученый скажет — открывать
Наук, неведомые тайны.
Торговец молвит — продавать,
А адвокат — чтоб оправдать,
Того, кто обвинен случайно.

Подросток — лишь любовь найти
Взаимную, чтоб не кончалась.
Священник — за собой вести,
Грехи, чтоб в церкви отпускались...

И только тот, кто Свет познал
И озарил вокруг пространство,
Восторг блаженства испытал,
Достиг Святого Духа царства -

С улыбкой ясной возвестит:
Чтобы ЛЮБИТЬ САМОЗАБВЕННО,
ЧТОБЫ ЛЮБОВЬ ДРУГИМ ДАРИТЬ,
ЧТОБ СДЕЛАТЬ ЭТОТ МИР НЕТЛЕННЫМ!


          Астрахань, февраль 2018