Мы пили кагор на балконе

Курилов Дмитрий
Мы пили кагор на балконе.
Нам книжка служила столом.
Я гладил глаза и ладони,
И дождик шумел за стеклом

Шумели верхушки деревьев
И волосы вились твои
И сладко так было от древней,
Как солнце и влага, любви.

Никто так меня не обнимет,
В затылок шепнув, уходя.
Никто этот день ни отнимет
И светлые слёзы дождя.

И как бы ни били нас ливни,
Болезни, обиды, тоска,
Нас не было в мире счастливей
И нету, пожалуй, пока…