Русь моя...

Олег Сёмкин
Русь моя, души моей отрада -
Колыбель берёз и васильков!
Знаю, ты всегда была мне рада
Трепетно впуская в теплый кров.

Выплесну все чувства из запасов,
Мне души для родины не жаль...
Синей лентой, речка опоясав
Луг зелёный, убегает вдаль.

Русские былинные просторы,
Золотые хлебные поля
И сельчан родные разговоры -
Это всё мой дом, моя земля.

Здесь родился, тут и пригодился,
Здесь умру, и тихо, не спеша,
В храме, где венчался и крестился,
Отпоётся и моя душа.


В качестве иллюстрации использована картина
Александра Болотова "Русский пейзаж"