Московские гейши

Антонида Харчевникова
Как гейша, семеню по гололёду,
И если... не московская погода,
То я себя в Киото представляла,
И только кимоно мне не хватало.
Но я сейчас в Москве суровой,
И кимоно моё условно,
Но мелкие шаги мои,
Японке очень дороги.
Страна культуры и традиций,
Где население круглолице,
И первыми там видят солнце,
Ах, повезло и тут японцам.
А я иду по гололёду осторожно,
Чай, не Япония, здесь поскользнуться можно.