Страна теней

Вилен Ард
Страна теней, приют для душ увядших,
Покоя страждущих от суеты.
Там нет различий праведных и падших,
Осталось всё за полосой черты.

Там бестелесные витают лики,
Судьбы бокал испившие до дна,
Лишенные привычек, чувств калики,
Кому покоем служит тишина.

Там нет ни зависти, ни бед, ни злобы,
Там нет корысти, ханжества, измен,
Нет ненасытной жадности утробы,
И даже нет сезонных перемен.

В суровой мгле теряют голос звуки,
Сгущаясь, тени тонут в глубине,
Избавившись от тягот грешной муки,
Что называлась жизнью на земле.

И если вдруг случайный луч коснется
Безбрежной бездны толикой тепла,
Там, в вечности, ничто не отзовется
Ни шорохом, ни эхом... никогда....
616