Кашель перемен

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Сжигают дворники листву,
И полумёртвые газоны,
Как бы противясь естеству,
Безмолвно впитывают стоны

Сгорающих еретикОв
За их неугомонный шелест -
Я слышу бряцанье оков,
Что сдерживают эту ересь

Обычных жизненных суЕт,
Так доведённых до бесчувствья,
Что нарисованный портрет
Компрометирует искусство.

Вот так сжигали на кострах
За своеволие и дружбу.
И в гены вкрапливался страх,
И в душу проникала стужа.

И во вставании с колен
Нам только прибавляет силы
Колючий кашель перемен
Не всеми непереносимый.

07.02.2018