Ах, какая была весна

Анатолий Кобяков
 
Ах, какая была весна.
Снег сошёл, оголив поля
И бумажные корабли
По ручьям уплыли в моря.

Ах, какая была весна.
Зацвели все сады вокруг.
Не до сна теперь, не до сна,
Голова закружилась вдруг.


Ах, какая цвела весна,-
Вся сирень была нарасхват
И черёмуха под окном
Облачилась в белый наряд.

Ах, какая была весна.
Вспомнил, как я цветы несу,
Для меня желаннее всех
Ты, с веснушками на носу.

Ах, какая была весна,
Кровь бурлила, ком в горле стоял,
Пульс подскакивал до небес,
А потом почти замирал.

Ах, какая была весна
И рассветов волшебный цвет
Пейзажисту не передать,
Нужных красок в палитре нет.


Ах, какая была весна,
Мне словами не описать,
Не удастся и повторить,
Остаётся лишь вспоминать.

Ах, какая была весна!