Опять бои, опять не всем везёт

Сергей Полунин
     Погибшим в чужом небе пилотам,
     Героям России посвящаю:

Опять бои, опять не всем везёт...
Ракетный взрыв под праведным крылом.
В борьбе недолог крайний был полёт,
но не на миг сомнений о былом.

Горела сталь, не слушалась рулей,
-"Я сбит, уйди с прицела в облака":
пилот России, средь стальных дождей,
ведомого уводит от стрелка.

На землю с парашютом.., здесь враги...
Последний, грозный принял воин бой.
Последний выбор чести и шаги,
а залпы слышал, как салют - душой.

То сверху все калибры применял:
крушил пехоту, технику вокруг
товарищ командира, он стрелял -
в беде войны был рядом верный друг.

Герой гордился знаменем, гербом...
Хоть сбит был, но вознёсся в Небеса.
В полк ангелов-защитников Творцом
зачислен ты, творящим чудеса.