Эскимосы

Вальди Ви
 В мыслях, дева - пастила
По - янтарному подворью
Вяжет пряди - удила,
Посыпая раны солью.
Мне б варганом напоить
Песни ветряной красою
Китобою слезы лить
Наполняя тучи болью...

Птаха - пленница матросов
Прародитель вещих снов
Утопичных альбатросов
Утро траурных  оков

Ни сбегая вдоль пучины
В зове синего кита
Я Рытхэу переливы...
Брегом чистым, как душа...
Узнаю в них силу клятвы
Духу преданный народ
Покоривший все ненастья
И крутой водоворот.

От темниц души окольных
Бережет тебя вода
Солнце выжженным и вольным
Заряжает паруса.

Все заветное родное
Умещается в клинке
За прощение озорное...
Сила Бога вся в ките!
Океан - долина вечных
Упоительных страстей
И веселых и беспечных
Кит в душе морских людей!