Реченька

Алекс Беляничев
- Реченька, голубушка, ты куда спешишь?
Аль тебе наскучила глубина да тишь?
Аль отсель торопишься воды унести?
Аль не знаешь, милая, своего пути?..

Облака купаются в зеркале воды,
С солнышком ласкаются, без дурной вражды.
Глянь-ко, как раскинулись твои берега,
Пьяным медом стелются травы на лугах…

- Братец мой родименький, надобно успеть:
Родников молоденьких песенки допеть.
Прожурчать-поведати  на весь белый свет,
Что моей Расеюшки краше места нет!

Поспешаю, миленькай, оттого журчу –
С Волгой, моей матушкой, встретиться хочу!
Ох как я соскучилась, истомилась грудь…
В предвкушенье встречи-то сладким будет путь…

- Укорять не стану я быстроту стремнин…
Волга твоя матушка… Я ж давно один…

Заплетитесь струями да пойдите в пляс!
Островов вам бусами –  вдоволь в опояс!
Да шелков дубравами – на девичий стан,
Да ромашек из поля – вшити в сарафан!