Ошибка Купидона

Сергей Алексеевич Шафоростов
Её улыбка не мне предназначалась.
И взгляд её лишь мимо проскользнул.
Но Купидон прищурился лукаво
И тетиву на луке натянул.

Заныло сердце, я остановился.
Сгустился воздух, и не сделать вдох.
Своими латами стальными я гордился,
Но уберечься от любви не смог.

Нет, я не ранен, просто зацепило…
К утру забуду я её наверняка…
О, небеса! ответьте мне на милость,
Как без неё дожить мне до утра!!!


Её улыбка не мне предназначалась.
Но я попал на линию любви.
Мне рикошетом та стрела досталась,
Шальным витком, найдя изъян брони.

Схожу с ума, шатаюсь как подранок.
Рассудка капли обжигают снег.
И всё сильнее кровоточит рана,
И боль в душе день ото дня сильней.

Тот Купидон раскаялся поспешно.
Но мне-то что! Лекарства в мире нет
От боли той, что разрывает сердце,
И пеленой окутывает свет.



Ну, почему те, кто меня любили,
Мою броню осилить не смогли!
Быть может, мы бы безупречно жили…
Ах, сколько стрел валяется в пыли…