На закате снег багровеет...

Елена Филонова
*************

На закате снег багровеет.
Уходящий день наблюдаю.
И боюсь, и благоговею,
ЧТО постигнуть стремлюсь – не знаю...

Говорят, мы пришли – Оттуда,
Расположены Там все старты.
Колебания амплитуды
Независимы от азарта,

С тем, с которым мы проживаем
Свои Судьбы – свои пороги.
Жизнь проходим – не исчезая:
Лишь свечой сгорая в восторге!

Яркой радугой после ливня,
Зажигаем сердца от счастья,
Чем движения импульсивней, –
Тем сильнее все наши страсти…

Но, случается  так, не скрою:
Повергаются вдруг штандарты, – 
Потому что с нами играют
Иногда краплёною картой…

Только тянет нить Бесконечность.
Только манит к себе звёзд россыпь.
Не даёт нам ответов Вечность
На земные наши вопросы…

Беспорядочно иль в системе,
В Мире этом песчинка дышит?!
По местам всё расставит Время –
(Ведь Оно видит нас и слышит),

Да Господь – Он сердцам прощает,
Что живут в них иные боги,
И покой нам всем обещает,
Улыбаясь, сводя  итоги…