Февраль

Валентина Карпунина 2
Февраль бока прогревает,
Морозцем хватает слегка.
Сбежит... И это он знает,
И коротко крикнет:"Пока!"

Февраль такой неустойчив,
То снега натрусит сполна.
То вдруг из себя плаксу корчит,
Дождём выбивает "Весна".

Он руку жмёт марту заочно,
Порою его не поймёшь...
Вот - вот убежит... Это точно!
Зови, не зови... Не вернёшь!