Галочка

Арс--Пегас
Я грыз в ночи детей подсолнуха,
И их вонзал в сугробы кожицу,
Всё это было словно сон лоха,
Нажмёшь «Escape» — всё уничтожится.

Я вряд ли вытащу Эскалибур,
Он проржавел и весь окислился,
Меня едва вы отыскали бы —
Я в ваших списках и не числился.

Я избежал довольно многого,
Но выводы скоропалительны,
И льются строчки словно олово
Для нового кровопролития.

Палите в небо холостыми ли,
И бомбами играйте в салочки...
Какая ночь!.. Вокруг все вымерли.
А я живой, видать, для галочки.