Я слышала голос в чужом человеке

Вернер Виктория
Я слышала голос в чужом человеке,
До боли знакомый, до боли родной.
Но в нем был не Ты, Тебя нет на планете.
Уже никогда не вернешься домой.

А знаешь, какая взяла ностальгия?
Как память дрожала, как руки тряслись?
Я слушала голос пропавшего... Игоря,
Которому не получилось спастись.

Хотя, взяв в сравненье, тот тоже высокий.
Проблема лишь в том, то, что он из Москвы.
Твои же глаза, он, как Ты, одинокий.
Он так же бывал на просторах Невы.

И дети есть тоже. Ты помнишь о дочке?
От грустных вестей, от напасти, беды
Спаси свою дочь, огради свою дочку...

Твой голос на сердце оставил следы.

Приду точно в осень. Октябрь в эфире
Напомнит, как долго Тебя с нами нет.
И с дочкой Твоей в неприметной квартире
Живет пятый год за Тебя Твой портрет.

8.02.2018 23:10-02:18