Честно

Сергей Шатун
Чем больше ты знаешь - тем хуже стихи:
Исчезла куда-то магия слов.
И междометия типа "хи-хи" -
Теперь для тебя основа основ.

Да нет, не суди ты ценителей истин:
Они безнадёжно веруют в чудо.
И каждая смерть, неистовство тризны -
Надежда, что их... таки не забудут.

Чем чаще слагаешь - тем ярче сомнения:
При этом и слог становится краше,
Ведь врать помогает воображение
Лишь тем, кто мудреет, становится старше.

И что же теперь: в расход патриархов,
Вменяя в вину им опыт и стиль;
Стремленье средь выживших "ОХ-ов" и "АХ-ов",
Чьё творчество в принципе - сорный ковыль,

Увидеть тот светоч, зерно откровения?
Но нет, позабудь о прожитых днях,
Весь нынешний век - век искажений,
А мы для него - суетный прах...