Разговор со снегопадом

Наталья Дроздова
О, Снегопад! Ты лучший собеседник,
Не обращай вниманья на соседей,
Снимай тулуп и валенки в передней,
И босиком входи смелей в мой дом!

Садись ко мне поближе, поболтаем!
Тебя б я угостила крепким чаем,
Но он горяч, и чтоб ты не растаял,
Наполню чашку свежим молоком.

Давай расскажем всё с тобой друг другу:
Ты, что давно влюблен в красотку Вьюгу,
Она ж тебя считает за прислугу
И заставляет по ночам кружить

Над спящими замёрзшими домами,
А я в ответ бы поделилась снами
О том, что непременно будет с нами,
В забеге, что мы называем ЖИЗНЬ.

И будем потихоньку до рассвета
Мы размышлять о том или об этом...
Тебя я вспомню следующим летом,
Когда затею разговор с дождём...

А нынче мы с тобой самозабвенно
И боль, и радость, что текут по венам,
Друг другу доверяем откровенно,
И завтра пусть немного подождёт!