В туманном зареве осеннем...

Раиса Бачерикова
                В туманном зареве осеннем,
                Поймав далёкой дымки след,
                Вдруг ощутишь ты день весенний
                И благодати тихий свет:
                Сиренью пахнет. Тень играет.
                Луч дремлет в кружеве цветов.
                И капля весело сверкает.
                И шмель к полётам вновь готов.
    
                А соловей, певец столь ранний,
                Зарёй настроив звукоряд,
                Поёт, не требуя вниманья,
                Аплодисментов и наград.
                И в буйстве пламени осеннем,
                Средь охры, золота, парчи,
                Догонит дальний звон весенний,
                Весенний звёздный дождь в ночи.

                То ангел тихих сновидений,
                Свет вдохновения храня,
                В минуты наших просветлений
                Крылом коснётся вдруг тебя.
                И мысли лёгким дуновеньем
                Природы сменится наряд -
                В туманном зареве осеннем
                Весны прольётся аромат...
                17.01.2018