Там

Афанасьев Михаил
Там, где загорается рябина,
Там, где каждый день идут дожди,
Лица все проносятся нас мимо,
И не остановятся они.

Там, где все рождаются кумиры,
Где они взлетают и блестят,
Там не нужно экономить силы,
Может, что получится у нас.

Там, где поворачиваем спины,
Не боясь, что могут нас предать,
Там враги закапывают мины
И меняют воду там на яд.

Там, где, может, все-таки нас любят,
Где о нас волнуются, нас ждут,
Мы тепло подарим там друг другу,
Место есть такое, ну а вдруг.

Там, где чуть восточнее есть город,
Может соберемся мы туда,
Под гитару нам споет Алена,
Мы других не можем больше ждать.

Там, где не находим мы покоя,
Там, где нас преследуют слова,
Там не понимаем мы простого
Или не пытаемся понять.

Там, где загорается рябина,
Там, где каждый день идут дожди,
Лица все проносятся нас мимо,
И не остановятся они.