Ах ты, Юность, шалунья моя...

Любовь Корчагина
Постучалась вдруг Юность ко мне,
Так давно уж забытая мною,
Звонким смехом в моей тишине
Этой грустной осенней порою.

Беззаботна, красива вполне,
Позвала за мечтой, за собою,
Всколыхнула былое во мне,
Защемило вдруг сердце тоскою…

Захотелось вернуться вдруг к ней
И разрушить осеннюю скуку!
Ощутить снова радость тех дней,
Трепет нежный, любовную муку!

Растревожила память мою,
Отвела все тревоги, печали…
Захотелось опять в ту весну,
Полететь в недоступные дали!

Этот ветер, шалун-озорник,
Вдруг сорвал с головы моей кепку.
Закружил, в мою душу проник,
Подхватил, словно лёгкую щепку!

Снова радость от дней бытия,
Жизни миг без невзгод и тревоги.
Ах ты, Юность, шалунья моя,
Проходи же, не стой на пороге!

Но смотрю: у неё седина…
А смеётся задиристо, звонко!
Попрощаться я с нею должна:
-Ты прости, моя Юность-девчонка…

На фото я слева, студентка 5 курса института. На втором фото тоже я, но уже преподаватель кафедры "Вычислительной техники" института.

© Copyright: Любовь Корчагина, 2012
Свидетельство о публикации №112071705746