Свобода

Мария Кокорнова
Свобода ждёт тебя у входа
У выхода не ждёт она
Свобода от заката до восхода
Свобода нам всем так желанна и нужна
А чем она свобода пахнет?
"Эхо Москвы", петиции, тюрьма?
Бомжом немытым осознаньем правды?
И праведности, где грешащих тьма?
Родился Он. Эпохи поменялись.
Время-- песок. Любовь не стоит сил.
Дождь в январе. Спаситель плачет.
Ему нас всех уж отмолить нет сил.
В свой день рожденья горько-горько плачет.
Он знаёт всё! Он хочет нас любить...
2018 лет, Спаситель, люби, не уходи
Лишь ты можешь любить!
Свобода ждёт тебя у выхода....
Охранник спит с газетой на столе...

И даже Вифлеемская Звезда не светит.
Тут каждому Твой космос
Странен, чужд.
А я шепчу всей темноте на свете Прости меня, Прости меня!!!! Иисус!