А за землю не зацепиться...

Маша Маркова
А за землю не зацепиться,
Даже если в нее под гранитный камень уложат,
Даже если сильно влюбиться,
Прирасти и сердцем, и кожей.

Каждый день шагаешь к разлуке,
За которой не будет свиданья.
Разгадать бы не по науке
Самый главный секрет мирозданья.

Есть надежда, но нет гарантий,
И ступаем во времени бездну.
За собою как дар страданий
Мы оставим кто книгу, кто песню.

Нет, за землю не зацепиться.
Плоть от плоти и кровь от крови
Оставляем, чтоб сердцу биться
В них за нас. А мы всё уходим.