Виноградная Заводь

Мария Магдалина 3
Виноградная Заводь
            распахнула ладони.
Муст пролился тоскою
            по обрывкам холста.
Ах, как хочется выпить
            аромат благовоний!
Ах, как хочется чьи-то
            запрокинуть уста!
Утомленная ночь
            нам дарила отраду,
Разливался истомой
            замороченный хмель,
И в твоей преисподней
            я напился отравы,
И стелило нам небо
            золотую постель.
Ах, как ночь коротка!
            Как священно наитье!
Нам его оборвать бы
            лепесток к лепестку,
Но шмыгнула звезда
            в глубину под прикрытье,
И стекла "Изабелла"
            в ледяную тоску.
Ах ты, Заводь моя,
            твои груди, как луны,
Твоих плеч белизна,
            как небес береста.
Так взорвитесь пожаром,
            виноградные струны,
И испейте нектар,
            что течет по устам!

     26.09.02г.