В таверне на склоне горы

Яков Соловейчик
Сижу в таверне над заливом,
С бокалом красного вина.
Пейзажно, солнечно, красиво,
Смотрю на море из окна.

Там реют чайки над волнами,
И тихо дремлют корабли,
Играет солнце с облаками,
И горы хмурятся вдали.

Покой идиллии приморской
Исполнен легкого притворства,
Все ждут, когда же грянет гром.

Сиеста быть не может вечной,
Жизнь, как чахотка, скоротечна,
Добро соседствует со злом.

8.02.2018.