Свет

Сергей Игуменцев
Свет струится мне под веки
Выжигая из сознания
Пролетая мгновенно парсеки
Убивая все терзания.
Раскаленное железо рассвета
Проникает в мыслей тьму
Расширяет границы познания,
Разрушает разума тюрьму.
Мысли режут словно бритва
Режут реальность в кровь.
Не закончится эта битва
В бой на бросают вновь и вновь.
Каждый мускул кричит в агонии,
Но не дрогнет холодный мозг
В этой бесполезной погоне
От вездесущего света розг.