Проходи, Плагиат

Борис Задорожный
Проходи, Плагиат, что стоишь у двери?
Мы давно ведь знакомы с тобою.
Не стесняйся, дружок, проходи и бери,
Все что хочешь, своею рукою.

Проходи и садись поудобней за стол.
Угощайся, тебе ли стеснятся.
У меня для тебя на столе разносол.
Что ты, что ты, не надо смеяться.

Хочешь вирши бери, ну а хочешь стихи.
Хочешь прозу пожалуйста прозу.
Да какие там друг у тебя есть грехи.
Ты чужое берешь словно розу.

Словно розу срываешь на клумбе чужой,
Не боясь исколоться руками.
Что ты, друг, не владеешь собой?
Ты болеешь чужими стихами?

А быть может, дружок, не хватает ума,
Потому ты чужое глотаешь?
Проходи, проходи, жизнь расскажет сама,
Чьи стихи за свои выставляешь.