Ветер зло просвистел...

Мария Магдалина 3
Ветер зло просвистел и сорвал мошкару листопада,
И швырнул ее вихрем в унылый оранжевый сон.
Сквозь свинцовую муть золотая блеснула лампада,
И приник к образам отдаленный загадочный звон.

Там, в молочной дали, отпевали цветущее лето,
И лилась панихида в изумрудно-пиритовый рот
Отоспавшейся осени, а за околицей где-то
Упивался тоской бесприютно блуждающий скот.

Отшумели ветра золотого жнивья на рассвете,
И оборванной ленточкой взвился косяк журавлей,
И вздохнула заря об ушедшем в бессмертие лете,
И туманные гроздья осыпались с винных полей.

Я встречала тебя, и тебя не найдя, провожала.
Ускользала печаль в турмалиновый отблеск дождей.
А воскресшая осень кобылою дикою ржала
И летела стремглав под уколами мокрых вожжей.

Рваной струйкой хмельной разливалось во рту "Сапирави",
Жгло полынь моих век и дурманило негой шальной.
Я стучала страстями по звонкой фальшивой октаве
И струился с небес чуть заржавленный локон льняной.

    5.10.02г.