22

Каменный Защитник
Город сможет тебя спасти
не важно чья тень маячит в облаках
Князь Александр Невский или Ленин
Если ты впишешься, город спасет тебя сам
Смело плыви в спиральный орнамент
Колокольни Петропавловского собора
Зайцы удивляются хрупкости набережной
но ты напряги ноздри
Чуешь аромат раздавленного речного моллюска?
Даже если идет дождь
Набережный гранит всё равно пахнет
Это не прудовик и не катушка
Это приёмный покой лечение закончится. завтра
Теперь ты будешь гореть в тоннелях метро
И в суете не разобравшись
Винить бесплатный вай фай
Сиденья будут особенно жесткими
их сделали из зубцов, от стен Новодевичьего монастыря
И где-то на Боровой, у дома с гипсовой лошадиной мордой
Ты поймёшь, что всё что было в подростковом кино
неотвратимо ворвётся в твой офис
Каждая девушка станет актрисой, под гримом скрывая безликое лицо
ты не выделишься, ты тоже безликий
В подворотнях бьёшь бутылочное стекло
И стыдишься, и молишься, что бы на осколки не напоролись дети
в жизни не осталось другого смысла
кроме как в гости к вождю ходить в мавзолей

Город сможет тебя спасти
Но это спасение помешает строить карьеру
Лучше прыгай в Сапсан
И если даже предложат, никогда не бросай в Обводный канал монетку.