Как отрадно повториться

Сергей Гордымов
То ли щедрый дар обета,
То ли промысел святой
Этот сплав души и света
В обезьянке озорной.

Мы гуляем по дорожке,
Мы бежим на раз – два – три;
Миг  и красные сапожки
Запорхнут, как снегири,

Под шатёр высоких елей,
Там, где звонкое “ Ау!”,
Вихрем снежной карусели
Прогоняет тишину.

Ноткой звонкою, фальцетной
Распугала галок:"Кыш!"
Дух веселья, дух конфетный
Поднимается до крыш.

Снег за воротом не ласков,
Смехотворная беда.
Дня желанная развязка -
Незатейливая сказка,
Нам без сказки никуда.

Две косицы, словно птицы
Над обложкой расписной…
Как забавно повториться
В том, что будет не тобой.

Не тобой, но ясным светом.
Новой звёздочкой  в ночи.
Эта жизнь… она об этом,
Не об этом помолчи.