Ничего не значит наша встреча?..

Владимир Глебович Сапков
Ничего не значит наша встреча?..
Может, всё-таки ответишь мне,
Объяснишь, о чём осенний вечер
Загрустил в холодной тишине?

Привели сюда нас две дороги.
В прошлом каждого - судьба своя.
У тебя прошу совсем немного:
Не спеши, хорошая моя.

Не спеши смеяться надо мною,
Позабудь ошибки прошлых дней.
Ты волшебно хороша собою
В безоглядной нежности твоей.

Для меня так много встреча значит!
Здесь уютно нам, в кафе вдвоём.
Нам желают счастья - не иначе! -
Осень, дождь и ветер за окном.

Скромной ты была всегда и строгой:
У тебя был муж - твоя семья…
Две судьбы, разбитых две дороги,
Привели сегодня нас сюда.

Мы душой открылись, словно дети…
Нежный поцелуй наш - в первый раз.
Уж давно на грустном белом свете
Не был я так счастлив, как сейчас!

Ты спешишь… Понятно - скоро вечер,
Дома ждут заботы и дела.
Если ничего не значит встреча,
Всё же счастлив, что она была…