Кукла наследника Тутти

Катарикк
В забытой детской детей не слышно,
Сидишь, печальна, в углу одна.
На щеку падает локон пышный
Ты так красива - и так бледна!
В роскошном платье,подобна розам,
Что украшают весь твой наряд
Ты так красива - зачем же слезы
Стеною в глазах стоят ?

Взмахни изящно головкой круглой,
И слезы эти скорей сотри.
Будь просто куклой, прекрасной куклой.
С надежной пружиной внутри.

Наследник Тутти уже немолод,
Вокруг - советники и врачи.
В его глазах повзрослевших - холод,
Железное сердце в груди стучит.
Ему не нужно чудес прекрасных,
Отмерен детством им краткий срок,
И ты старалась ожить напрасно..
Как все это глупо , Суок!

Румянец нежный, косые скулы,
Помадой алой очерчен рот..
Будь просто куклой, красивой куклой-
И , может, он снова придет.

Тебе так чужды все их парады,
Испанский их церемониал,
Во снах ты видишь огни эстрады
И тех , что любил и рукоплескал.
Пришла однажды по правды зову,
А сердца зов - не пустил назад..
Смотри  теперь, как от  рока злого
Тускнеют твои глаза..

Фарфор заменит цвет кожи смуглой,
И станет кукольным серый взгляд...
Будь просто куклой, красивой куклой -
У кукол сердца не болят.