Скукожилась старушка у подьезда..

Старостина Екатерина
Скукожилась старушка у подъезда
Не греет пух давно её платка. 
Еле идёт, движения не резки:
Ступает бабушка едва-едва дыша. 
 
Всего лишь шаг , - опять сердцебиение 
Моторчик жизни стал сильней сбоить ..
И дома пустота, словно в забвение
Идёт старушка чай горячий пить.
 
Конфеты «домино» и чай индийский,
Варенье из смородины поставит.
На руки прыгнет, замурлычет киска,
Маруся одиночество разбавит.
 
И ждет бабуля снова потепленья,
Когда от солнца невозможно скрыться…
Не знает только, что весной забвенье
Всё заберет.
                    И не успев проститься…
 
Со стороны увидит своих близких,
Которые так редко приезжали…
А у детей в слезах летают мысли:
«Хотим на ручки к доброй милой маме… !»
 
9.02.18