9 января

Эдвард Ребат Расторонский
Зима морозами  мигает ,
 Навязалась пеленою на глаза -
Это не пелена  такая ледяная,
Это закоченела твердая земля .

Ах , тебе холодно ,наверно ,так
Будет в квартире этой  новой -
 В замковой скважине силуэт лопат
Запирает до предела  годы  .

Эх, ты,  как умирать так можно -
Оставил, не попрощался. На года !
 Сорвал вестями  одежду с  рожи -
Гляди в лицо  - одна нагота .

Отложил бы как прежние дела,
Нажав по кнопки дней стоп .
Как тебе идея не накрывать глаза
Еще лет, быть может,  миллионов сто ?

Нет! Не верю! Строчки толстых  книг
Мне о таком никогда не говорят !
Ну так что отложишь ? Говори!
Ты ответил  : “Не получится. Никак.”