Испытание

Аврора Невмержицкая
               

Дождь по крышам — по клавишам
Барабанит с утра.
Мы не знали вчера ещё,
Что расстаться пора.

Надо мной небо серое,
Над тобою -  гроза...
Ты сказала мне первая:
«Нам встречаться нельзя...»

Ты такая мне нужная!!!
Я тобою дышу...
Но,  ещё ты замужняя -
Я напрасно спешу.

Строю замки  воздушные...
Поощряешь сама.
Муж напомнил: - «Замужняя!»
Оба сходим с ума...

Дождь пройдёт — небо ясное!
Не навечно — гроза.
В сердце  -  боль не напрасная
И надежды слеза.

Всё ещё переменится.
Мужу ты ... не раба...
Счастье ждёт и надеется -
Так велит нам судьба.

2012