Вздох

Наталья Улитина
Моему папе Михаилу Геннадьевичу Улитину посвящается...

Гаснут осколки морозного дня,
И на часах шесть.
Опыта ценного нет у меня,
А у тебя - есть.

Опыт обид, расставаний, разлук
И череды встреч,
Но не знаком моего сердца стук,
И не слышна речь.

Жизнь подарила друг другу на миг
И развела нас.
Разве не слышал ты жалобный крик?
Только не в тот раз!

И ни на ком нет за это вины,
Милостив к нам Бог.
Только в пространстве пустой тишины
Где-то затих вздох.

Нам ничего не исправить уже.
Да и к чему? Пусть!
Словно янтарь, затвердела в душе
Мутной слезой грусть.

И пролегло между мной и тобой
Больше чем двадцать лет...
Ты для меня бесконечно родной,
Я для тебя - нет.

9.02.2018 г.