Спасая от грядущих бед

Елена Заостровцева
... Так бережно меня держал,
Что, кажется, дышать боялся,
Кормил с ладони,  согревал,
Укрыв от шквалов и дождей.
      
    И был твой мир похож на рай...
    Но в кончики любимых пальцев
    Сердечко билось по ночам
    Всё неуёмней и сильней.

Твои ладони, как ладья,
Меня тихонечко качали.
О том, что выучусь летать,
Не вспоминалось и во сне.
 
    В ответ на робкий щебет мой
    Ты улыбался чуть печально,
    И нежность превращалась в боль,
    Но исцеляла крылья мне.

Весна врывалась, как волна -
Неистово и вдохновенно! -
И мне хотелось снова петь,
Теряя разум от любви,
   
     Что ты на ангела похож,
     И что глаза твои как небо -
     Но вспоминалось иногда,
     Что небо - как глаза твои.

И этот судный день настал,
Взрывая мир щемящей болью...
Но мне казалось, что ты знал :
Судьбою всё предрешено...

    Спасая от грядущих бед,
    Ты отпустил меня на волю...
    Прощально посмотрел мне вслед -
    И наглухо закрыл окно.