Разбитое время

Владислав Терентьев Самара
Смотреть на мир из-под личин –
Пятьсот причин… упрямы, вески…
Мы между разных величин
В едином жизненном отрезке
Идём по времени во мгле,
По всем истоптанным ступеням,
И притяжения к земле
Процесс всё так же неизменен.

И лишь на финишной прямой
Приспичит вдруг поставить вешки...
И жизнь, сравнимая с тюрьмой,
Решит сменить ферзей на пешки.
Пространство меряют шажки –
Вперёд, до солнца ли, до звёзд ли…
Разбилось время на куски,
На бесконечность «до» и «после».

© 2018, Терентьев В. Ю.