Я не терплю насилия и лести

Сергей Афанасьев 4
        Светлой памяти В. Высоцкого посвящается

Ну что за жизнь, опять в карманах пусто,
Совсем уж оборзел капитализм,
А с долларом тем более не густо,
И на душе полнейший нигилизм.

Пошёл в кабак и там хватил под двести,
И тут к столу подсел какой-то тип,
Я не терплю насилия и лести,
Но он ко мне как банный лист прилип.

Прессует гад и тычет в лик брошюру,
А на обложке вождь КПРФ.
Я говорю, ты сдай в макулатуру,
В его книжонке ложь и сивый блеф.

Он гнёт своё, весь изошёл слюною,
Меня грозит сослать на Колыму,
На Соловках мол был для всех судьёю,
И отправлял там тыщами ко дну.

Я двинул в рыло злобную собаку.
Потом мочалкой долго тёр ладонь,
Когда же мы избавимся от мрака,
И всех очистит благостный огонь.