О Ней

Катарикк
Всегда после этого раньше курил,
Но сейчас взять боюсь сигарету,
Чтоб дым табака невзначай не убил
Мгновенье волшебное это.
Черт, я не пацан восемнадцати лет,
И мне не впервой этот опыт,
Но как задевает твой сладостный бред,
Твой страстный горячечный шепот!
И кто только выточил линию плеч
И бедер желанный изгиб..
Дай мне прикоснуться к тебе, дай привлечь,
Ведь я без тебя - как погиб.

И вот ты моя.Я не верю. Я сплю ?
Нет, счастье реально. Ты тоже.
Да нет, не люблю я тебя, не люблю!
Не может так быть - или может ?

Тревожно мне как-то, ведь время идет,
А сердце учащенно бьется,
И вот меня пятая стопка ведет
К той мысли, что надо бороться.
Ведь я не пацан восемнадцати лет,
И пусть ты смазливее прочих,
Но с бабой любой только выключи свет-
И все одинаковы ночью.
А ты не красавица. Стыдно сказать.
Ну бедра, ну плечи - и что же?
Я б тысячу женщин сумел отыскать
Лицом и фигурой похожих.
Мужик я или нет ? Ну так выпьем до дна!
А вот и орудие мести :
Прекрасная леди, вы пьете одна ?
Негоже. Не выпить ли вместе?

В табачном дыму нет ни ночи, ни дня,
А разум все просит и просит.
Глаза, что с любовью глядят на меня
Предательски память подносит.
Я счел тебя ведьмой, а ты - божество,
Мою осветившее душу,
И пусть бы царила твое торжество,
А я, идиот, все порушил.
И что меня дернуло в этот кабак
И к бабе случайной в объятья..
Я все уничтожил, несчастный дурак ,
Себе воздающий проклятья.
Я жаждал свободы- свободен теперь,
Но как мне желанны оковы!
Я сам себя рву, точно яростный зверь,
Мечтая увидеться снова.
Но след от того злополучного дня
Уже никогда не покинет меня.

2014