Оттепель

Василий Миронов
Хлёсткой, звонкой, нежданной пощёчиной
В декабре вдруг нагрянула оттепель.
И чумазой дикаркой испорченной
Хлябь швырнула в мой двор дерзко: «Вот тебе!».

«Варвар – март!», – воронёные каркали,
Кошки мартом влекомые ожили.
А чистюля – зима нынче маркая
И совсем на себя не похожая.

На дворе не мороз и не вьюжится.
Словно в песне про валенки старенькой
В гости к милой схожу – мы подружимся,
Я добротно подшил в зиму валенки.

Ах, ты оттепель, оголтелая!
Кавалера теплынь огорошила.
Я стою на крыльце. Что ты сделала?!
Где б разжиться в дорогу калошами?!