Тоска

Алекс Россея
Унынья полон, день сей был
Мороз и сон меня окутал
Во мраке умственной тиши
Сидел в глуби, своей души;

Когда бегут по стеклам капли,
И небо, в сумраках давно
Жизнь покатилась черной краской,
Разлитой на полотно;

И вновь один, и нет тебя
Тоскливо сердце ноет,   
И одиноким звоном
Дрожит дубовый лист;

Лишь миражи, счастливых дней
Огреют душу, мнимым счастьем
И побегу к полям ненастья
На встречу утренней заре.


Февраль 2018