Разговор с дочерью 11и лет

Аглая Боровская
- Мууусь, привет! Рассказать секрет?
В классе мальчик есть, очень нравится!
Только девочки все смеются.
Говорят, что не красавец он?!

Ну и что, мам, что он не Эфрон Зак?
Или как там, твой, Бондаренко Стас?
Но, зато мам, он очень внимательный!
И всегда носит мой кирпичный рюкзак!

- Мам, ты слушаешь?  - Да!
- И вот еще! Он сегодня заступником был моим!
А девчонки орали «Хиленький!»,
Потому что Лешка ушастый его побил!

Ну и что мам, что он очень хиленький?!
Но  зато, мам, он смело в драку влез!
Потому, что мальчишки – ироды
Мне в учебнике рисовали крест!

А я плакала, мам, сильно плакала,
Потому, что книжки потом сдавать.
Что мне скажут  библиотекари?
«Рисовать нельзя! Ты должна была знать?» (гримасничает)

А вчера,  мам,  в столовую не пошла,
Потому что дома оставила кошелек!
Так, он, мам, пришел из столовой с пакетом,
А в пакете ватрушка, котлета и сок!

 Видишь, ма, какой он заботливый!
 Прямо вылитый весь,  как мой дед!
- Я, смотрю, ты влюбилась, девонька?!
- Я не знаю, но пусть это будет  секрет! (глаза в пол и шепотом)
………


Я смотрю на нее  и думаю,
 Что ответить любимой дочери?
Может ей рассказать мою судьбу?
Что когда-то стояла очередь
В мою дверь из хороших мальчиков?..

-Ты взрослее себя, моя девочка!
Ты мудрее меня, это главное!
Я ведь выбрала не «Хорошего»!
А красавца «Великоразвитого»!

- Это папа что-ль?
-Да, мое Солнышко!
Просто мне рассказать было некому.
- Ну а бабушка?
– А что бабушка?
Та смеялась над моими секретами!

Может жизнь по-другому сложилась - бы!?
- А что папа плохой? – Ни в коем случае!
Просто он человек «не мой»!
Ты бы шла за уроки  лучше.

Просто, знаешь, когда мы молоды,
В нас играет лишь глупость  детская.
«Завоюю того вон, с мышцами,
Иль красавчика перед зеркальцем».

 Потому что, когда мы молоды,
Мы не думаем о последствиях!
Ты держи  его стальной хваткою!
Я, как мама, тебе советую!..