Зимняя вишня

Валентина Шеломова
Господи! Как хочется влюбиться,
Только все твердят, что нереально.
Но душа опять угомониться
Глупая как прежде не желает.

Ну и бог с ним, что уж шестьдесят,
Даже с хвостиком, и что такого.
Для любви в том вовсе нет преград,
Для  нее все возрасты покорны.

Говорят, кончай людей смешить,
Но душа смириться не желает.
Вот весна на подступах опять,
Как переживу ее, не знаю.

Не хочу я зимней вишней быть,
Яблонькой цвести хочу веселой.
Где же мне любовь свою найти,
Ведь уже совсем засохну скоро.

ЛГ